日本是國人最愛去的地方,也是世界上數一數二的觀光大國,而且機器人產業十分發達,有家業者就結合觀光與機器人,開發出會講中英日3國語言的機器人客服,遊客若有想去的地點,問她準沒錯,簡直比真人還要親切呢。機器人客服地平純子:「我是對話交流機器人,地平純子。」位於東京台場的大型商場,正式聘用1位,不用給薪水,還不會喊累的客服專員,她就是擬真機器人「地平純子」,這也是世界上第1個以機器人當班的觀光客服中心,除了不用付薪水,純子還精通3國語言,這麼好的人才到底哪裡找啊。機器人客服地平純子:「明治神宮祭拜明治天皇與皇后,每到過年就會湧入大批人潮參拜。」機器人客服地平純子:「位於墨田區的兩國國技館,是大相撲的聖地,1年舉辦3次大相撲正式比賽。」只要在客服中心的螢幕界面,點一下想去的地點,純子就會說明觀光景點的可看之處。印尼觀光客:「像人的機器人我覺得不錯,也非常獨特!。」機器人客服地平純子:「我已經去過36個國家囉...。」開發業者:「希望能開發機器人的優勢,讓她應對海外觀光客,並讓觀光客看到日本人的高科技。」業者也表示,雖然純子現在還需要用電腦界面操作,但2年後將可以和人類正常對話,還請大家拭目以待。(民視新聞劉品宜綜合報導)


楊真依茄梁命念狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()